Öffnungszeiten:

Die Klosterstätte Ihlow ist das ganze Jahr über frei zugänglich. Das dazu gehörige Café ist von Dienstag bis Samstag von 14 bis 17 Uhr und sonntags von 11 bis 18 Uhr geöffnet.

Während der Öffnungszeiten des Klostercafés können der Raum der Spurensuche und der Dachreiter der Klosterkirchen-Imagination (Turm mit Aussichtsplattform ) besichtigt werden.

Parallel zum Klostercafé auch der Klosterladen im historischen Forsthaus geöffnet.

Bitte beachten: Karfreitag bleibt das Forsthaus geschlossen. Besucher der Klosterstätte Ihlow können am Ostermontag (17. April 2017), am 1. Mai 2017 sowie am Pfingstmontag (5. Juni 2017) auch das Klostercafé und den Laden im historischen Forsthaus besuchen.

Offene Sonntagsführungen

Während der Sommermonate finden an ausgewählten Sonntagen ab 15:30 Uhr auf Spendenbasis offene Führungen statt. Es handelt sich dabei um halbstündige Schnupperführungen an der jeder Interessierte teilnehmen kann. Treffpunkt ist der Eingang zur Imagination gegenüber dem Klostercafé.

Turm und Eintritt:

Der Dachreiter der Klosterkirchen-Imagination kann über eine Wendeltreppe erstiegen werden. Der Eintrittspreis beläuft sich bei Erwachsenen auf 2 Euro, Kinder zahlen 1 Euro.

Führungen und Preise:

Sie wünschen eine Führung über das Gelände der Klosterstätte Ihlow?

Wir bieten Ihnen Führungen in den Sprachen Deutsch, Niederländisch, Englisch und Platteutsch mit verschiedenen thematischen Schwerpunkten wie beispielsweise Ökologie, Architektur und Spiritualität.

Tarife:

1. Für Gruppen mit bis zu zehn Personen: 25 Euro (zuzüglich 1 Euro pro Person für die Turmbesichtigung).

2. Gruppen ab elf Teilnehmern: 2,50 Euro pro Person (zuzüglich 1 Euro pro Person für die Turmbesichtigung).

Kontakt Klosterführungen:

Tourist-Info Ihlow (Barbara Ruhr), Telefon: 04929-89103, Mail: info(at)kloster-ihlow.de

Kontakt Klostercafé (Tee und Kuchen):

Irmgard Reuter, 04929 / 915 949

Vorbestellung für Tee- und Kuchentafeln möglich (außer sonntags)

Kontakt Tourist-Info (Übernachtungen in Ihlow):

Zentrale: 04929-89100, Mail: touristik(at)ihlow.de, im Internet: www.ihlow-tourismus.de

Im Kirchenschiff
Das Team der Gästeführer freut sich auf Sie!
Im Raum der Spurensuche