08.01.19 08:48 Alter: 76 days

Schneeglöckchenmarkt 2019

Am Wochenende vom 16.-17. Februar 2019 dreht sich alles auf dem Gelände der Klosterstätte "Stille Räume Ihlow" um die kleinen, faszinierenden Frühblüher, die dem Markt seinen Namen geben:

Auf dem Fußweg durch den Wald stimmen Tafeln mit Gedichten und Bildern über die Schneeglöckchen mit grünweißen Bändern die Besucher auf ihren Besuch ein.

Der Schneeglöckchenladen im Klostercafé mit lauter schönen Dingen, liebevoll ausgesucht und zusammengetragen, lädt zum Stöbern ein. Es gibt Schneeglöckchen und andere Frühlingsboten aus finnischem Papier, aus Holz, Schneeglöckchen auf Karten und Eiern. Außerdem: Dekoratives für Zuhause und besondere Geschenke, ideenreich Gearbeitetes, handgetöpferte Keramik, Gestricktes und Gesticktes, Individuelles aus Filz-, Holz und Papier.

Wenn es die Witterung zulässt, bietet Rika van Delden aus dem Groningerland echte Schneeglöckchen an.
Das Team des Klostercafés schenkt an der Terrasse des Forsthauses Glühwein aus und verkauft heiße Würstchen. Im Inneren des Cafés gibt es die traditionelle Schneeglöckchentorte und viele weitere Köstlichkeiten.

Im Backhaus wird der Bäcker an beiden Tagen sein Klosterbrot backen und ab frühen Mittag - etwa gegen 12.20 Uhr - zum Verkauf anbieten.

Auch der Klostergarten wird zum Schneeglöckchenmarkt festlich geschmückt.
Selbstverständlich gibt es auch Führungen über die Klosterstätte.

Öffnungszeiten des Schneeglöckchenmarktes sind:
Samstag und Sonntag jeweils von 11 - 18 Uhr
Der Eintritt ist frei.