04.06.18 12:20 Alter: 19 days

Klostertage 2018

Am 7. und 8. Juli 2018 organisiert der Klosterverein Ihlow wieder die beliebten Klostertage im Wald.

Bereits der Weg durch den Ihlower Forst stimmt die Besucher der Klostertage jedes Jahr auf Neue auf einen Markt mit besonderer Atmosphäre ein. Besucher erwartet auf dem Gelände der "Stillen Räume Ihlow" ein wunderschöner Kunsthandwerkermarkt vor einzigartiger Kulisse.

Zwischen der Rekonstruktion der ehemaligen Klosterkirche, dem historischen Forsthaus und dem blühenden Klostergarten tummeln sich Besucher jeden Alters. Ausgewählte Aussteller bieten ihre Produkte aus Holz, Textil, Metall, Keramik an, es gibt die verschiedensten Stände mit Gewürzen, Pflanzen, Gartendekoration und diversen Handarbeiten. Einige werden sogar vor den Augen der Besucher erst fertig gestellt.

Aus dem Backhaus strömt der Duft von frischem Brot, das der Klosterbäcker an beiden Tagen zum Verkauf anbietet. Das Team des Klostercafés versorgt hungrige Gäste mit seinen legendären Kuchen und Torten, Bratwurst und Eis auf der Sonnenterrasse. Wer spontan die Klosterstätte erkunden möchte, kann an einer der Schnupperführungen über das Gelände teilnehmen.

Der Eintritt zur Veranstaltung ist traditionell kostenlos. Vom Parkplatz zum Gelände ist ein regelmäßiger Shuttle mit dem e-Mobil eingerichtet.