...weitere Veranstaltungen

Neues, Anderes

Schneeglöckchenmarkt 2019

Am Wochenende vom 16.-17. Februar 2019 dreht sich alles auf dem Gelände der Klosterstätte "Stille Räume Ihlow" um die kleinen, faszinierenden Frühblüher, die dem Markt seinen Namen geben:

Auf dem Fußweg durch den Wald stimmen Tafeln mit Gedichten und Bildern über die Schneeglöckchen mit grünweißen Bändern die Besucher auf ihren Besuch ein.

Übernachten

Sie möchten Ihren Besuch an der Klosterstätte "Stille Räume Ihlow" mit einem Urlaub in Ostfriesland verbinden? Die Tourist-Info informiert Sie gerne über die verschiedenen Übernachtungsmöglichkeiten in der Gemeinde Ihlow.

Das Gästehaus "Am Ihler Meer" liegt circa 2 Kilometer von der Klosterstätte entfernt und ist ein beliebtes und auch kostengünstiges Quartier für Familien, Pilgerer, Radler sowie Kinder- und Jugendgruppen. Mehr unter: www.ihlow-tourismus.de

Informationen erhalten Sie per Telefon unter: 04929-89100 sowie per Mail an: touristik(at)ihlow.de

Klostercafé

Auf dem Gelände liegt ein früheres Forsthaus, in dem sich heute ein Café befindet. Das Klostercafé ist von Dienstag bis Samstag von 14 bis 17 Uhr geöffnet, am Sonntag ab 11.30 Uhr.

Wenn Sie das Klostercafé mit einer Gruppe besuchen möchten, oder im separaten Caféraum - der Lindenstube - mit Ihrer Familie oder Ihrem Betrieb feiern möchten, arrangieren wir gerne die Gastronomie für Sie. Selbstverständlich auch an einem Termin außerhalb der üblichen Öffnungszeiten!
Reservierungen und/oder Gruppenarrangements können Sie bei Irmgard Reuter unter Telefon: 0 49 29 - 91 59 49 buchen.

Führungen

Ausgebildete Gästeführer des Klostervereins bieten Ihnen für Ihre Gruppe Führungen mit verschiedenen Schwerpunkte wie Okölogie, Spiritualität und Architektur an. Auch haben wir uns bemüht das Führungsangebot speziell auf unterschiedliche Zielgruppen wie Erwachsene, Familien, Kinder und Jugendliche auszurichten.

In den Sommermonaten finden an ausgewählten Sonntagen ab 15:30 Uhr auf Spendenbasis offene Führungen statt.

Individuelle Führungen für Gruppen lassen sich bei der Tourist-Info Ihlow buchen unter Telefon: 04929-89103, info(at)kloster-ihlow.de  Mehr