Erlebnissonntag mit Backtag

11.06.2017, von 11:00 bis 18:00 Uhr

Erlebnissonntag an der Klosterstätte mit Altbewährtem wie frischem  Brot aus dem Backhaus, leckeren Kuchen und Torten im Klostercafé, Wissenswertem zur Klosterstätte, Kunsthandwerk im Klosterladen und dem "Schreiben wie die Mönche".

Gegen 12.30 Uhr heißt es im Backhaus: "Die Klosterbrote sind fertig". Erfahrungsgemäß finden die frischen Rosinen-, Zwiebel- und Klosterbrote vom Klosterbäcker innerhalb kürzester Zeit reißenden Absatz.

Das Klostercafé im historischen Forsthaus lädt am Erlebnissonntag wieder zu einer ausgiebigen Pause mit einem Stück der über die Grenzen Ostfrieslands hinaus beliebten Torten und selbstgebackenen Kuchen ein. Es kann von 11 bis 18 Uhr besucht werden.

Im Skriptorium auf der Galerie im Klostercafé können Besucher von 14 bis 17 Uhr wieder das "Schreiben wie die Mönche" ausprobieren.
Um 15.30 Uhr beginnt außerdem eine kostenlose Schnupperführung über das Gelände der Klosterstätte. Wem die Führung gefallen hat, kann im Anschluss gerne etwas spenden.
Auch der Klosterladen mit seinen kunsthandwerklichen Kostbarkeiten aus Papier, Holz, Metall, Textil und Porzellan ist am Erlebnissonntag von 11 bis 18 Uhr geöffnet.

Das gesamte Gelände ist für Besucher frei zugänglich. Ein Eintrittsgeld wird an der Klosterstätte "Stille Räume Ihlow" nicht erhoben.