Wandelkonzert AkzenteBrass

06.08.2017, von 14:30 bis 15:30 Uhr

Am Sonntag, den 6. August 2017 gibt das Blechbläser-Ensemble "Akzente Brass"  um 14:30 Uhr ein Open-Air Konzert in der Imagination der Klosterstätte Ihlow. Neben Musik zum 500-jährigen Reformationsjubiläum werden unter der Leitung von Landesposaunenwart Hayo Bunger verschiedene Werke aus mehreren Jahrhunderten erklingen. Das Blechbläserensemble Akzente Brass wurde vor mehr als zehn Jahren durch Landesposaunenwart Michael Junker gegründet. Seitdem wirkt es projektweise und in wechselnder Besetzung zu Gottesdiensten, besonderen Anlässen und Konzerten im Sprengel Ostfriesland-Ems. Darüber hinaus liegen auch Schwerpunkte in der Anfängerwerbung und teilweise in der Mitarbeit bei Anfänger-Seminaren.  Die Mitwirkenden des Ensembles stammen aus der Bläserarbeit des Sprengels und setzen durch ihr besonderes Wirken als Bläser, Ausbilder und/oder Chorleiter besondere Akzente.

Der Eintritt ist frei.