10.07.18 08:43 Alter: 7 days

Poetentag 2018

Zum siebten Mal veranstalten der Klosterverein Ihlow und der Arbeitskreis ostfriesischer Autoren den Poetentag auf dem Gelände der Klosterstätte ?Stille Räume Ihlow?. Am 12. August von 11 bis 17 Uhr tragen dann Mitglieder des Arbeitskreises sowie Groninger Autorinnen und Autoren an verschiedenen Stationen ihre hoch- und plattdeutschen Texte vor.

"Dieser Ort hat etwas Besonderes", meint Gudrun Rose vom Vorstand des Arbeitskreises. Man lasse den Alltag allein durch den Weg durch den Wald schon hinter sich und habe so den Kopf frei für Texte, die in die Tiefe gehen.
Das Spektrum der vorgetragenen Werke reiche von Kurzgeschichten über moderne Lyrik bis hin zu Balladen. Aber auch neue Textformen wie beispielsweise satirische Parabeln werden präsentiert.

Ab 11 Uhr werden die ostfriesischen und die Groninger Autoren an der Klosterstätte begrüßt. Ab 11. 30 Uhr geht es dann bis etwa 16.30 Uhr an verschiedenen Stationen auf dem Gelände um "Geschichten för elk un een".

Um 14 Uhr wird Lothar Englert aus seinem neuen Buch "Friesische Macht" lesen.

Zum Abschluss versammeln sich die Autoren dann zum Finale im Innenraum der Imagination der Klosterkirche.

Während des Poetentages sind der Ausstellungsraum, das Klostercafé und der Klosterladen im historischen Forsthaus  geöffnet. Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei.

Mehr zum Arbeitskreis unter: www.ak-ostfriesischer-autoren.de