07.08.16

Erlebnissonntag im August

Am Sonntag, den 7. August 2016, veranstaltet der Klosterverein Ihlow wieder einen Erlebnissonntag auf dem Gelände der "Stillen Räume Ihlow".

17.05.16

Fotoausstellung der Naturforschenden Gesellschaft zu Emden

Die Ausstellung "Farben und Formen in der Natur" der Fotogruppe der Naturforschenden Gesellschaft zu Emden von 1814 ist zurzeit im Forsthaus auf der Klosterstätte zu sehen.

21.04.16

Archäologinnen aus Dänemark zu Gast

Die Däninnen Helle Henningsen, Ann Bodilsen und Mette Klingenberg besuchten die Klosterstätte Ihlow, um Inspirationen für ihr historisches Museum in Holstebro zu bekommen. Auch die Klöster Wienhausen, Loccum, Hude, Ryd und die Bordesholmer Kirche gehörten zu ihren Reisezielen.

21.04.16

Erlebnissonntag mit Chorkonzert

Frisches Brot, leckere Kuchen und Torten, Wissenswertes zur Klosterstätte, der aufblühende Klostergarten, Kunsthandwerk im Klosterladen und das Schreiben wie die Mönche - der Erlebnissonntag ist eine gute Gelegenheit die vielen Facetten der Klosterstätte im Ihlower Forst zu erkunden.

08.03.16

Saison an der Klosterstätte hat begonnen

Nachdem die ersten Frühlingsboten zum Schneeglöckchenmarkt bereits wieder zahlreiche Besucher an die Klosterstätte "Stille Räume Ihlow" gelockt haben, erwachte diese am Sonntag, den 13. März 2016 endlgültig aus ihrem "Winterschlaf". Zu Beginn der neuen Saison öffnete der Klosterladen, das Klostercafé wartete mit Spezialitäten aus Buchweizen auf und der Klosterbäcker bot Frischgebackenes aus dem Backhaus.

< vorherige

nächste >