Der Ihlower Christophorus

Im Jahr 2004 entdecken Archäologen bei Ausgrabungen im Bereich der früheren Ihlower Klosterkirche eine kleine, glänzende Figur: ein bärtiger Mann mit einem Kind auf den Schultern - Christophorus. Eine Replik dieses außergewöhnlichen Fundes lässt sich heute an der Klosterstätte erwerben.

Wo einst die Mönche lebten

Das reich bebilderte Buch gibt einen Überblick von den Anfängen bis zum Niedergang der Ihlower Zisterzienserabtei Schola Dei "Schule Gottes" sowie der weiteren Geschichte der Klosterstätte und erzählt, wie die Nachbildung der "Stillen Räume" in jüngster Zeit Gestalt gewonnen hat.

DVD: Schola Deï in Ihlow

Historiendrama aus der Spätzeit des Mittelalters, filmische Dokumentation von Grabungen aus vier Jahrzehnten und die Entstehung der neuen Klosterstätte Ihlow. All das findet sich auf der im November 2010 erschienenen DVD "Schola Deï in Ihlow. Zisterzienserkloster und Stille Räume".